web
  • Русский
+38 (098) 513-25-53 +38 (04637) 77-1-41
ООО ПК ПОЖМАШИНА
Выберите язык:
  • Русский
Поиск
web
Контакы:
+38 (098) 513-25-53 +38 (04637) 77-1-41
17583, Украина, Черниговская обл.,
Прилукский р-н., пгт Ладан,
ул. Мира 100А
НАШ ЗАВОД
img
Мы Вам перезвоним!
Обратная связь
Помогите нам стать лучше - заполните анкету
Анкета посетителя
Продукция
Мы Вам перезвоним!
Обратная связь
Помогите нам стать лучше
и заполните анкету!
Анкета посетителя
  • 27.02.2017

27.02.2017

  

Стратегию обсудили. Теперь – действуем!

 

22 февраля 2017 года на нашем предприятии состоялась стратегическая сессия, на которой мы обсудили дальнейшее развитие компании "ПОЖМАШИНА" в период до 2021 года.

Руководителям подразделений была представлена разработанная экспертами новая концепция развития предприятия. В то же время участникам сессии напомнили, что является неизменными целями компании и ключевыми ценностями, которые о важны как для клиентов, так и для самих сотрудников "ПОЖМАШИНЫ".

 

Уже ни для кого не секрет, что в ООО "ПК "ПОЖМАШИНА" произойдут кардинальные изменения. Предприятие начало реструктуризацию и внедрение программ развития для производства техники по новым, международным стандартам, которые дадут возможность достойно представлять Украину на зарубежном рынке и наладить собственный сервис, который соответствовал бы европейскому уровню.

 

 

На стратегической сессии генеральный директор ООО "ПК"ПОЖМАШИНА" Олег Борщ первым выступил с докладом о реструктуризации предприятия, изменении продуктовых линеек и путях достижения поставленных целей. Прежде всего, руководитель компании сосредоточил внимание сотрудников на том, что им необходимо немедленно привести в порядок производственные подразделения, а также внедрить новые инструменты качества и бизнес-процессы для совершенствования и повышения эффективности ведения бизнеса. Гендиректор предприятия также представил график, который показал четкое направление в модернизации производственных мощностей, оптимизации закупок и монтажа нового высокотехнологического зарубежного оборудования от лучших производителей станкостроительной отрасли.

Олег Борщ объяснил руководителям подразделений, как адаптировать структуру управления, внедрив процессную модель и представил главные тезисы маркетинговой концепции развития предприятия.

 

 

 

 

А вот ведущий специалист по маркетингу Андрей Александрович Длигач объяснил все особенности изменений «на пальцах». Его доклад был посвящен результатам проведенного маркетингового исследования украинского рынка сельскохозяйственной техники. Гость поведал нюансы современного рынка сельхозтехники, а также обосновал необходимость внедрения конкретных действий для развития компании. Для формирования продуктовой линейки, считает он, необходимо применять научно обоснованный подход.

Специалист отметил, что бренд "ПОЖМАШИНА" нуждается в обновлении, чтобы  и дальше позиционировать уникальность своей продукции на мировом рынке сельскохозяйственной техники. Андрей Длигач уверен, что реформы, которые уже стартовали на предприятии, будут иметь хороший результат и приведут весь коллектив к успеху.

 

 

 

Содержательным было выступление приглашенного эксперта-аудитора , который представил участникам сессии результаты аудита системы менеджмента по качеству ООО "ПК "ПОЖМАШИНА". Эксперт указал на проблемные места предприятия, ссылаясь на конкретные примеры. Одним из главных тезисов стало то, что для повышения конкурентоспособности и рентабельности производства необходимо следить за порядком в самой компании. Эксперт-аудитор высказал довольно острые замечания относительно работы предприятия, но в то же время предложил к внедрению программу развития "3Р + 3С" ООО"ПК ПОЖМАШИНА". Предложенная программа предусматривает поэтапное развитие персонала, расширение рынков сбыта и увеличение прибылей путем стандартизации процессов, самоконтроля качества и снижения себестоимости.

 

В свою очередь, директор по техническим вопросам Владимир Васильевич Кострица, рассказал о планах внедрения системы ТРМ (всеобщий уход за оборудованием) в ООО "ПК "ПОЖМАШИНА" и поэтапном совершенствовании деятельности по техническому обслуживанию цехов основного производства. Эта система, по мнению специалиста, позволит  существенно уменьшить производственные расходы, причиной которых бывает неисправное оборудование.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Однако, всем известно, что рентабельность предприятия не ограничивается лишь эффективностью производства. Ни одно предприятие не станет эффективным без отлаженной системы логистики. Поэтому  обязательном порядке своими представлениями о внедряемой системе планирования и организации цепочек снабжения поделился директор по логистике Андрей Михайлович Рудой.

 

 

 

 

 

Подводя итоги важной стратегической сессии, генеральный директор Олег Борщ еще раз отметил, что совершенствовать и развивать предприятие нужно не медля ни секунды. Он напомнил всем специалистам предприятия, что для успеха начатых реформ от них потребуется максимальная самоотдача и непрерывное саморазвитие.

Завершили сессию анонимным анкетированием. Участникам было предложено выразить свое отношение к предстоящим нововведениям, рассказать о своих стремлениях и оценить степень доверия к новой программе развития. Кроме того, каждый смог внести свои предложения и высказать замечания относительно дальнейшего развития “ПОЖМАШИНЫ”. С результатами опроса уже ознакомилось высшее руководство компании. А все пожелания и замечания сотрудников будут учтены при разработке дальнейшей стратегии развития предприятия.